No meu primeiro pequeno-almoço na Turquia, fiz questão de experimentar um pouco de tudo e rapidamente percebi aquilo que mais gostava para primeira refeição do dia. Encontrei vários tipos de pão, mas o meu preferido e que repeti todas as manhãs foi o tradicional simit, um pão de sementes, crocante e com forma de bagel.
O meu pequeno-almoço começou a ser sempre café, simil e laranja. Curiosamente, em convívio com locais descobri durante a minha viagem que a palavra mais semelhante a Portugal, na língua turca, é laranja, que se diz portakal.
As restantes refeições eram uma verdadeira tentação e a minha maior queda era definitivamente para as sobremesas. Carnes, vegetais, massa, batatas e arroz foram as refeições que fui experimentando. Reparei que nos pratos que nos serviram fora do self service do hotel, era comum a mistura de arroz com massa e a refeição era sempre acompanhada com pão.
As sobremesas turcas cativaram-me desde o momento em que aterrei em Dalaman e tive forçosamente que passar a noite lá no aeroporto (história super interessante contada aqui). Nessa noite pude provar, por gentil oferta do guarda-nocturno, uma das tradicionais sobremesas turcas designada şekerpare. Todas as sobremesas que fui encontrando tinham sabores familiares, visto que a gastronomia portuguesa não fica atrás de nenhuma outra, contudo destaca-se a forma de decoração dos doces, que são comummente decorados com pistácios ralados, ficando com a cor verde no topo.
Diariamente os şekerpares fizeram parte da minha alimentação, e deixaram saudades. Bolos de chocolate foram outra das razões para os tais quilos extra que trouxe comigo.
Já perdi os quilos extra, mas não consigo perder a vontade de fazer tudo de novo, só de olhar para as seguintes fotografias !
Pequeno-almoço
"Encontrei vários tipos de pão" |
"(...)O meu preferido e que repeti todas as manhãs foi o tradicional simit, um pão de sementes, crocante e com forma de bagel. " |
Refeições
Sobremesas
"Destaca-se a forma de decoração dos doces, que são comummente decorados com pistácios ralados, ficando com a cor verde no topo. " |
"Diariamente os şekerpares fizeram parte da minha alimentação, e deixaram saudades." |
"Bolos de chocolate foram outra das razões para os tais quilos extra que trouxe comigo. " |
Que bom aspecto! Efectivamente assim é impossível não ganhar uns quilitos, haha. Tem tudo um mega bom aspecto. Nunca fui à Turquia mas já fico avisada, se pensar em ir é preparar-me para ver a balança aumentar, haha
ResponderEliminarAonde (não) estou